こらーげんぱん4つのこだわり

こだわり その1   フィッシュコラーゲン

コラーゲンは一般的に、牛や豚・鶏などの骨や皮から抽出できる「動物性コラーゲン」と、魚のウロコや骨・皮が原料になっている海洋性コラーゲンである「フィッシュコラーゲン」の2種類に分けられます。動物性コラーゲンは消化が遅く、体内に取り込まれるまで時間がかかります。これに対して海洋性コラーゲン(フィッシュコラーゲン)は、体内への吸収力に優れ、安全性の高いコラーゲンとして注目されています。

こらーげんぱんのこだわりその1/フィッシュコラーゲン

「麻布こらーげんぱん」に使用しているのは、海洋性コラーゲンのスーパーフィッシュコラーゲン。約1ヶ月かけて低温で独自の加水分解製法により抽出されたコラーゲンは、脂肪を含まず、純度が非常に高いコラーゲンです。無味・無臭で熱による成分破壊もないため、パンによく合い、パンのうまみを引き出す役割も果たしています。

こだわり その2   味

いくら身体に優しいといっても、食べるものはおいしくなければ意味がない、というのが私たちのポリシーです。もちろん「麻布こらーげんぱん」も、味には人一倍こだわりをもって開発を重ねました。満足いく味になるまで、何度も材料の配分を変え、試作を繰り返し、ようやく納得できる味にたどり着きました。

こらーげんぱんのこだわりその2/味

フィッシュコラーゲンを贅沢に使ったパンということで、健康や美に対する意識が高い女性はもちろんですが、単に味が好き、また、おいしいという理由から、多数の男性や高齢のお客様にも「麻布こらーげんぱん」をご購入いただいております。どんな方でもクセなく食べられる味、毎日食べても飽きない味、そして、毎日食べたくなるパンを、今後も提供していきたいと考えています。

こだわり その3   安全・安心

「麻布こらーげんぱん」は、徹底的に無添加にこだわり、添加物は一切使用せずに作っています。基本的な材料となる小麦粉、塩、パン酵母などの素材は、すべて産地の安全性と品質を確かめ、自分たちの目と舌が納得できるものを厳選して使用しております。

こらーげんぱんのこだわりその3/安心・安全

パンは子どもからお年寄りまで、男女問わず、多くの人が好んで口にする食品です。それだけに、どんな人が食べても安心できる、安全なパンをお届けすることが、私たちの真心です。

こだわり その4   素材(豆乳・クルミオイル)

「麻布こらーげんぱん」を食べていただいたお客様は、よく“モッチリしておいしい”とおっしゃいます。このモッチリ感を生み出しているのが、「麻布こらーげんぱん」の素材の一つ、豆乳です。また、豆乳に含まれるイソフラボンは、身体の再生を助け、美白効果があるとされています。

こらーげんぱんのこだわりその4/素材(豆乳・クルミオイル)

さらに「麻布こらーげんぱん」に使われている素材で珍しいのが、クルミオイルです。日本ではまだ一般的ではなく、大変高価な食材ですが、酸化防止効果がありアンチエイジングに最適なクルミオイルを「麻布こらーげんぱん」では贅沢に使用しています。
アンチエイジング効果のみならず、温めると香ばしく香り立ち、「麻布こらーげんぱん」の独特の風味と味わいも生み出しています。