こらーげんぱんができるまで

こらーげんぱんにはキレイとおいしさの秘密がいっぱい

小麦粉とイーストを用意します

添加物ゼロで身体に負担がない北海道産の安全な
小麦粉を使用しています。
イーストは細かく砕いてから溶かします。
粉の粒子とのからみがよくなります。

クルミオイルを加えます

香りを引き立たせるクルミオイルを入れます。
酸化防止効果があるクルミはアンチエイジングの
頼もしい味方です。

砂糖と塩を加えます

塩は鳴門の塩を使用。粉の風味を引き立たせる大切な役割が
あるので、質の良い塩を厳選しました。

スーパーフィッシュコラーゲンを加えます

1本につき5グラム(全体の約2%)の
スーパーフィッシュコラーゲンを贅沢に使用しています。
まずは溶かすことで粉の粒子と結びつきを良くし、
コラーゲンの効果をより高めます。

1〜4までの材料を混ぜ合わせ、練ります

クランベリー、くるみ、ドライトマトなどの
素材を加えます

「麻布こらーげんぱん」のイタリアントマト、
クランベリー&クルミなど、素材を加えていきます。
素材の味を壊さないように丁寧に練ります。

第一次発酵

生地を分割していきます

第二次発酵

コシや粘りが出ます。

生地の形を整えた後、
焼き型に入れます。

オーブンでふっくら焼き上げます。