コラーゲンパンレシピ

トマトのコンフィチュールを使ったオープンサンド

<材料>
トマト 中2個(300g)
砂糖 150g(あればきび砂糖)
レモン汁 小さじ1
ミント 好みで
こらーげんぱん 2山
アボガド 1/3個
    <作り方>
  • トマトは皮をむき、1cm角に切って鍋に入れる。
  • トマトに砂糖をまぶして解けるまで数分置いておく。
  • 2.をやや強めの中火にかける。
  • アクを取りながら7分から10分ほど煮る。(焦げやすいのでこまめに木べらで底から混ぜる。)
  • 木べらを引いて、底が見えるようになったら火を止めてレモン汁を加える。
    好みでミントのみじん切りなどを加えてもおいしい。
  • 麻布こらーげんぱんにスライスしたアボカドとパプリカを乗せ、
    トマトのコンフィチュールをかけたら、できあがり。